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名古屋のお雑煮

名古屋のお雑煮(角餅+小松菜を使ったレシピ)

かつおだしをベースに小松菜の入ったお雑煮。仕上げに削り節をトッピングします。

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かつおだしをベースに小松菜の入ったお雑煮。仕上げに削り節をトッピングします。

つくり方

  1. 1

    小松菜は塩ゆでし、水に取り、水気をしぼって4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、B、餅を加えてやわらかくなるまで弱火で5~6分煮る。(1)の小松菜を加えて温める。
  3. 3

    椀に(2)の餅・小松菜を盛り、(2)の汁を注ぎ、削り節をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー148 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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