名古屋のお雑煮

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 155 kcal
  • ・たんぱく質 7.6 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(4人分)

角餅   ( 他レシピ )
4個
小松菜   ( 他レシピ )
200g
A水
4・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ2
Bしょうゆ
大さじ2
Bみりん
小さじ1
削り節
適量

つくり方

  1. (1)小松菜は塩ゆでし、水に取り、水気をしぼって4cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、B、餅を加えてやわらかくなるまで
    弱火で5~6分煮る。(1)の小松菜を加えて温める。
  3. (3)椀に(2)の餅・小松菜を盛り、(2)の汁を注ぎ、削り節をのせる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。