名古屋のお雑煮

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 155 kcal
  • ・たんぱく質 7.6 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料 (4人分)

角餅
4個
小松菜
200g
A水
4・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ2
Bしょうゆ
大さじ2
Bみりん
小さじ1
削り節
適量

つくり方

  1. 1

    小松菜は塩ゆでし、水に取り、水気をしぼって4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、B、餅を加えてやわらかくなるまで
    弱火で5~6分煮る。(1)の小松菜を加えて温める。
  3. 3

    椀に(2)の餅・小松菜を盛り、(2)の汁を注ぎ、削り節をのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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