焼ききのことピーマンのピリ辛ソースかけ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 72 kcal
  • ・たんぱく質 3.4 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(4人分)

ピーマン   ( 他レシピ )
3個
パプリカ(赤)
1個
エリンギ   ( 他レシピ )
2本
しいたけ
4枚(30g)
しょうが・せん切り
2/3かけ分
レタス・大
1枚(30g)
ゆで卵
1個
Aしょうゆ
大さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A酢
大さじ1/2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
A砂糖
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ピーマン・パプリカはタテ半分に切って種を取り、焼き網で焼く。エリンギは
    タテ薄切りにし、しいたけは石づきを取り、霧吹きをかけて焼き網で焼く。
  2. 2

    (1)の粗熱がとれたら、ピーマン・パプリカはせん切り、
    しいたけは薄切り、エリンギは3等分に切る。
  3. 3

    ゆで卵は6等分に切る。
  4. 4

    ボウルにAを合わせ、しょうがを加え混ぜ合わせる。
  5. 5

    器にちぎったレタスを敷き、(2)を盛り、(4)のソースをかけ、
    まわりに(3)のゆで卵を飾る。
レシピ制作:味の素㈱
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ピーマン
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