キャベツの八宝菜風

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 197 kcal
  • ・たんぱく質 11.5 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 108 g

材料(4人分)

えび   ( 他レシピ )
8尾
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A酒
大さじ1
A片栗粉
小さじ2
キャベツ   ( 他レシピ )
250g
ゆでたけのこ
50g
にんじん
30g
もやし
100g
「Cook Do」八宝菜用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

つくり方

  1. (1)えびは尾のひと節を残して殻をむき、背ワタを取り、Aで下味をつけておく。
  2. (2)キャベツはザク切りにし、たけのこは薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえびを炒め、いったん取り出す。
  4. (4)同じフライパンに油大さじ2を入れ、(2)のキャベツ・にんじん・たけのこ、
    もやしの順に加えて炒め、(3)のえびを戻し入れて炒める。
  5. (5)火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
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