ピリ辛中華やっこ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 184 kcal
  • ・たんぱく質 7.1 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/3丁
きゅうり
1/4本
セロリ
1/8本
ゆでたけのこ
10g
干しえび
2尾
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Aしょうゆ
少々
A「Cook Do」熟成豆板醤
少々
Aにんにくのみじん切り
1/8片分
Aしょうがのみじん切り
1g

つくり方

  1. 1

    きゅうりは粗みじん切りにする。セロリはスジを取り、ゆでたけのことともに
    粗みじん切りにする。干しえびも粗く刻む。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・セロリ・ゆでたけのこ・干しえびを
    加えてあえる。
  3. 3

    器に半分に切った豆腐を盛り、(2)をのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。