マヨ炒り豆腐

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 238 kcal
  • ・たんぱく質 8 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(1人分)

木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/3丁
にんじん・1/5本   ( 他レシピ )
40g
絹さや
5枚
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
Aみりん
小さじ1
A酒
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
いり白ごま
小さじ1/4

つくり方

  1. (1)耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて、ちぎった豆腐をのせ、電子レンジ(600W)で
    1分加熱して水気をきる。
  2. (2)にんじん、絹さやはせん切りにする。
  3. (3)フライパンに(2)のにんじん・絹さや、「サラリア」を入れて混ぜ合わせ、
    中火で炒め、しんなりとしたら(1)の豆腐を加えて炒め合わせる。
  4. (4)豆腐がポロポロになったらAを加えて汁気がなくなるまで炒め合わせ、
    ごま油を回しかけ、器に盛ってごまをふる。
クリップ

木綿豆腐
関連するレシピ

(342件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。