OPEN MENU

MENU

えびと春雨のおかゆ

えびと春雨のおかゆ(春雨(乾)+ゆでえびを使ったレシピ)

春雨(乾)やゆでえびを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    春雨は熱湯に3~5分漬けてもどし、1cm長さに切る。
  2. 2

    小鍋に「白がゆ」、(1)の春雨を入れて火にかけ、
    おろししょうが、「干し貝柱スープ」、「オイスターソース」、しょうゆを順に加える。
  3. 3

    器に盛り、えび、みつばをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー188 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす