えびと春雨のおかゆ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー193 kcal
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・塩分2.5 g

材料(1人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
春雨(乾)   ( 他レシピ )
10g
おろししょうが
少々
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
ゆでえび・殻なし   ( 他レシピ )
2尾
みつば
少々

つくり方

  1. (1)春雨は熱湯に3~5分漬けてもどし、1cm長さに切る。
  2. (2)小鍋に「白がゆ」、(1)の春雨を入れて火にかけ、
    おろししょうが、「干し貝柱スープ」、「オイスターソース」、しょうゆを順に加える。
  3. (3)器に盛り、えび、みつばをのせる。
クリップ

春雨(乾)
関連するレシピ

(52件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KK干し貝柱スープ」

「味の素KK干し貝柱スープ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。