えびと春雨のおかゆ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 193 kcal
  • ・たんぱく質 15.3 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (1人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
春雨(乾)
10g
おろししょうが
少々
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
ゆでえび・殻なし
2尾
みつば
少々

つくり方

  1. 1

    春雨は熱湯に3~5分漬けてもどし、1cm長さに切る。
  2. 2

    小鍋に「白がゆ」、(1)の春雨を入れて火にかけ、
    おろししょうが、「干し貝柱スープ」、「オイスターソース」、しょうゆを順に加える。
  3. 3

    器に盛り、えび、みつばをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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