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温野菜サラダ ゆずマヨソース

つくり方

  1. 1

    新じゃがいもは皮をむき、水につける。ブロッコリーは小房に分け、
    大きければタテ半分に切る。スナップえんどうはスジを取る。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」、(1)の新じゃがいもを入れて中火にかけ、
    煮立ったらフタをし、弱火で新じゃがいもがやわらかくなるまで15分くらい煮る。
  3. 3

    (2)の新じゃがいもをザルに取り出し、(1)のブロッコリー・スナップえんどうを
    入れて2分煮て、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー158 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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