さけとキャベツの重ね煮スープ

プリント
クリップ
30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 145 kcal
  • ・たんぱく質 16.4 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 158 g

材料(2人分)

キャベツ・1/5個   ( 他レシピ )
140g
さけ   ( 他レシピ )
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ローズマリー・生
少々
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
玉ねぎ
1/2個
トマト
1/2個
白ワイン
大さじ2
1カップ

つくり方

  1. (1)さけは5等分のそぎ切りにし、塩・こしょう、ちぎったローズマリーをふり、
    キャベツにはさんで、鍋に入れる。
  2. (2)「コンソメ」、4等分のくし形切りにした玉ねぎ、トマト、白ワインを加えて
    フタをして弱火で20分蒸し煮にする。
  3. (3)水を加えて再度煮立ったら器に盛り、ローズマリーを添える。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(967件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。