菜の花のふわふわ湯豆腐

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー80 kcal
  • ・たんぱく質8 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量60 g

材料(2人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
2/3丁
A水
2カップ
A「ほんだし」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
菜の花   ( 他レシピ )
6本

つくり方

  1. (1)豆腐は半分に切って鍋に入れ、Aを加えて弱火にかける。
  2. (2)(1)が煮立ったら菜の花を加えて弱火でフタをし、さらに1分蒸し煮にする。
  3. (3)器にそれぞれ盛りつける。
クリップ

絹ごし豆腐
関連するレシピ

(234件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。