菜の花のふわふわ湯豆腐

プリント
調理時間 5

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 80 kcal
  • ・たんぱく質 8 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

絹ごし豆腐
2/3丁
A水
2カップ
A「ほんだし」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
菜の花
6本

つくり方

  1. 1

    豆腐は半分に切って鍋に入れ、Aを加えて弱火にかける。
  2. 2

    (1)が煮立ったら菜の花を加えて弱火でフタをし、さらに1分蒸し煮にする。
  3. 3

    器にそれぞれ盛りつける。
レシピ提供:味の素㈱
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