玉ねぎのレンジスープ

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調理時間10

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 38 kcal
  • ・たんぱく質 1.5 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 82 g

材料(2人分)

玉ねぎ
1個(160g)
「ほんだし」
小さじ2/3
みそ
小さじ1
熱湯
1カップ
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはヨコ半分に切る。耐熱カップに玉ねぎを入れ、「ほんだし」をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  2. 2

    熱湯をそれぞれ注ぎ、みそをのせ、小ねぎをふる。みそを溶かしながらいただく。
レシピ提供:味の素㈱
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