まろやかクラムチャウダー

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー146 kcal
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・塩分0.9 g
  • ・野菜摂取量35 g

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
にんじん
5cm
ベーコン
2/3枚
小麦粉
小さじ1
1カップ
あさりの水煮缶   ( 他レシピ )
1缶
牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1
ローリエ
1枚
黒こしょう
適量
パセリのみじん切り
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
少々

つくり方

  1. (1)玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ベーコンは5mm角に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のベーコンをまわりが少しカリカリになるまで炒め、取り出す。
  3. (3)(2)の鍋に(1)の玉ねぎ・じゃがいも・にんじんを入れて軽く炒め、
    小麦粉をふりかけるように加えて炒める。
  4. (4)水、ローリエ、あさりの水煮缶を汁ごと加え、野菜に火が通るまで煮る。
  5. (5)牛乳・「干し貝柱スープ」を加えてひと煮させ、(2)のベーコンを戻し入れて、
    黒こしょうで味を調える。
  6. (6)器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
クリップ

あさりの水煮缶
関連するレシピ

(12件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KK干し貝柱スープ」

「味の素KK干し貝柱スープ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。