OPEN MENU

MENU

まろやかクラムチャウダー

まろやかクラムチャウダー(あさりの水煮缶+牛乳を使ったレシピ)

あさりの汁ごと使ってうま味たっぷり☆みんな大好きクラムチャウダあさりを汁ごと使ったみんな大好きクラムチャウダー☆あさり×「味の素KK干し貝柱スープ」で貝のうま味がきいています!

15

あさりの汁ごと使ってうま味たっぷり☆みんな大好きクラムチャウダあさりを汁ごと使ったみんな大好きクラムチャウダー☆あさり×「味の素KK干し貝柱スープ」で貝のうま味がきいています!

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ベーコンは5mm角に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のベーコンをまわりが少しカリカリになるまで炒め、取り出す。
  3. 3

    (2)の鍋に(1)の玉ねぎ・じゃがいも・にんじんを入れて軽く炒め、薄力粉をふりかけるように加えて炒める。
  4. 4

    水、ローリエ、あさりの水煮缶を汁ごと加え、野菜に火が通るまで煮る。
  5. 5

    牛乳・「干し貝柱スープ」を加えてひと煮させ、(2)のベーコンを戻し入れて、黒こしょうで味を調える。
  6. 6

    器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー130 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品