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まろやかクラムチャウダー

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ベーコンは5mm角に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のベーコンをまわりが少しカリカリになるまで炒め、取り出す。
  3. 3

    (2)の鍋に(1)の玉ねぎ・じゃがいも・にんじんを入れて軽く炒め、
    薄力粉をふりかけるように加えて炒める。
  4. 4

    水、ローリエ、あさりの水煮缶を汁ごと加え、野菜に火が通るまで煮る。
  5. 5

    牛乳・「干し貝柱スープ」を加えてひと煮させ、(2)のベーコンを戻し入れて、
    黒こしょうで味を調える。
  6. 6

    器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー146 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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