すりすりポテトのポタージュスープ

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 196 kcal
  • ・たんぱく質 9.7 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
ロースハム
2枚
A牛乳   ( 他レシピ )
4カップ
A「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ
大さじ1
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. (1)鍋にAを入れて火にかけ、「コンソメ」が溶けたら火を止める。
  2. (2)じゃがいもは皮をむいてすりおろし、ハムは短冊切りにする。
  3. (3)(1)に(2)のじゃがいもを加えて中火にかけ、とろみがつくまでヘラで混ぜ、(2)のハムを加えて煮立て、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器に(3)を注ぎ、粉チーズ・パセリをふる。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(784件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ

「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。