OPEN MENU

MENU

グリンピースの炊き込みごはん

グリンピースの炊き込みごはん(米+グリンピースを使ったレシピ)
5 分

(時間外を除く)

グリーンピースの春らしい色合い!旬のおいしさがギュッと詰まったシンプルな味わい☆

材料(4人分)

2合
2・1/4カップ
グリンピース・むき身
70g
「ほんだし」
小さじ1
みりん
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をよくきり、炊飯器に入れ、
    分量の水を加えて30分おく(時間外)。
  2. 2

    グリンピースはサッと洗う。
  3. 3

    (1)に「ほんだし」、みりん、塩を加えてサッと混ぜ合わせ、
    (2)グリンピースをのせ、普通に炊く(時間外)。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー312 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品