グリンピースの炊き込みごはん

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グリンピースの炊き込みごはん(米+グリンピースを使ったレシピ)

グリーンピースの春らしい色合い!旬のおいしさがギュッと詰まったシンプルな味わい☆

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 312 kcal
  • ・たんぱく質 6.3 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 18 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
2・1/4カップ
グリンピース・むき身   ( 他レシピ )
70g
「ほんだし」
小さじ1
みりん
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3

つくり方

  1. (1)米は洗ってザルに上げ、水気をよくきり、炊飯器に入れ、
    分量の水を加えて30分おく(時間外)。
  2. (2)グリンピースはサッと洗う。
  3. (3)(1)に「ほんだし」、みりん、塩を加えてサッと混ぜ合わせ、
    (2)グリンピースをのせ、普通に炊く(時間外)。
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