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グリンピースの炊き込みごはん

グリンピースの炊き込みごはん(米+グリンピースを使ったレシピ)

グリーンピースの春らしい色合い!旬のおいしさがギュッと詰まったシンプルな味わい☆

5

(時間外を除く)

グリーンピースの春らしい色合い!旬のおいしさがギュッと詰まったシンプルな味わい☆

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をよくきり、炊飯器に入れ、
    分量の水を加えて30分おく(時間外)。
  2. 2

    グリンピースはサッと洗う。
  3. 3

    (1)に「ほんだし」、みりん、塩を加えてサッと混ぜ合わせ、
    (2)グリンピースをのせ、普通に炊く(時間外)。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー296 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く