OPEN MENU

MENU

炒めたけのこの岩のりあえ

炒めたけのこの岩のりあえ(ゆでたけのこ+みつばを使ったレシピ)

ゆでたけのこやみつばを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    たけのこは半分の長さに切り、タテ8等分に切る。みつばは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに(1)のたけのこ、「サラリア」を入れて混ぜ合わせ、中火にかけて炒める。
  3. 3

    火を止めて岩のりをほぐして加え、塩で味を調える。
  4. 4

    器に盛り、(1)のみつばをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー135 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品