OPEN MENU

MENU

うま味アップ!豚しゃぶサラダ

うま味アップ!豚しゃぶサラダ(豚しゃぶしゃぶ用肉+グリーンリーフを使ったレシピ)

豚しゃぶしゃぶ用肉やグリーンリーフを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    小鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立てて溶かし、バットなどにあけて冷ます。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、豚肉をサッとくぐらせて火を通し、水気をきって(1)に漬ける。
  3. 3

    グリーンリーフ、レタスはひと口大にちぎる。
    新玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。赤ピーマンは薄切りにする。
  4. 4

    器に(3)のグリーンリーフ・レタス・新玉ねぎを盛り、(2)の豚肉の汁気をきって
    のせ、こしょうをふり、(3)の赤ピーマンを散らす。ポン酢しょうゆを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー56 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品