うま味アップ!豚しゃぶサラダ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 59 kcal
  • ・たんぱく質 7.3 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(4人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉   ( 他レシピ )
120g
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
グリーンリーフ   ( 他レシピ )
3枚
レタス
2枚
新玉ねぎ
40g
赤ピーマン
1/8個
粗びき黒こしょう
少々
ポン酢しょうゆ
適量

つくり方

  1. (1)小鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立てて溶かし、バットなどにあけて冷ます。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、豚肉をサッとくぐらせて火を通し、水気をきって(1)に漬ける。
  3. (3)グリーンリーフ、レタスはひと口大にちぎる。
    新玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。赤ピーマンは薄切りにする。
  4. (4)器に(3)のグリーンリーフ・レタス・新玉ねぎを盛り、(2)の豚肉の汁気をきって
    のせ、こしょうをふり、(3)の赤ピーマンを散らす。ポン酢しょうゆを添える。
クリップ

豚しゃぶしゃぶ用肉
関連するレシピ

(58件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。