新じゃがのジャーマンポテト

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新じゃがのジャーマンポテト(新じゃがいも+新玉ねぎを使ったレシピ)

外はカリッと中はホクホク♪コンソメが味の決め手!

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  • 作り置き
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 188 kcal
  • ・たんぱく質 4 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(4人分)

新じゃがいも   ( 他レシピ )
450g
新玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
ベーコン
50g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ3
パセリのみじん切り
少々
粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま5mm幅の輪切りにし、水にさらす。
    耐熱皿にじゃがいも、水カップ1/4(分量外)を入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で8分ほど、竹串がすんなり通るまで加熱する。
  2. 2

    玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3

    フライパンに油小さじ2を熱し、(1)のじゃがいもの両面を香ばしく焼き、
    「コンソメ」小さじ1をふっていったん取り出す。
  4. 4

    (3)のフライパンに油小さじ1を熱し、(2)の玉ねぎを入れてサッと炒め、
    フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
  5. 5

    (2)のベーコン、「コンソメ」小さじ1を加えて炒め、(3)のじゃがいもを
    戻し入れて炒め合わせ、塩で味を調える。
  6. 6

    器に盛り、パセリ、こしょうをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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