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外はカリッと中はホクホク♪コンソメが味の決め手!
30
分
外はカリッと中はホクホク♪コンソメが味の決め手!
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材料
(4人分)
新じゃがいも
450g
新玉ねぎ
1個
ベーコン
50g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ3
パセリのみじん切り
少々
粗びき黒こしょう
少々
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
じゃがいもは皮つきのまま5mm幅の
輪切り
にし、水にさらす。
耐熱皿にじゃがいも、水カップ1/4(分量外)を入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で8分ほど、竹串がすんなり通るまで加熱する。
2
玉ねぎは
薄切り
、ベーコンは1cm幅に切る。
3
フライパンに油小さじ2を熱し、(1)のじゃがいもの両面を香ばしく焼き、
「コンソメ」小さじ1をふっていったん取り出す。
4
(3) のフライパンに油小さじ1を熱し、(2)の玉ねぎを入れてサッと炒め、
フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
5
(2)のベーコン、「コンソメ」小さじ1を加えて炒め、(3)のじゃがいもを
戻し入れて炒め合わせ、塩で味を調える。
6
器に盛り、パセリ、こしょうをふる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
167 kcal
・塩分
1 g
・たんぱく質
4.2 g
・野菜摂取量※
47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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