じゃがいものポタージュ

プリント
調理時間 50

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 202 kcal
  • ・たんぱく質 5.6 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは乱切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎを弱火で透き通るまで炒める。小麦粉を加えてさらに炒める。
  3. 3

    (1)のじゃがいも、Aを加えて中火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをしてじゃがいもがやわらかくなるまで30分煮る。
  4. 4

    鍋のまま泡立て器でじゃがいもをつぶし、牛乳を加え、こしょうをふる。
  5. 5

    器に盛り、パセリを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。