いかとあさりのチリソース

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 158 kcal
  • ・たんぱく質 20.2 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 13 g

材料(4人分)

いか・大   ( 他レシピ )
2杯
あさり(殻つき)   ( 他レシピ )
200g
ピーマン
2個
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)いかはワタを取り、胴は2cm幅の輪切りにし、ゲソは4cm長さに切る。
    あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。ピーマンは乱切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のいか・あさり・ピーマンを炒める。
    いかの色が変わったら、「Cook Do」を加え、サッと炒め合わせる。
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