いかと帆立のチリソース

いかと帆立のチリソース(いか+ボイル帆立貝柱を使ったレシピ)

いかやボイル帆立貝柱を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    いかはワタを取り、胴は2cm幅の輪切りにし、ゲソは4cm長さに切る。
    ピーマンは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のいか・ピーマンを炒める。
    いかの色が変わったら、ボイル帆立、「Cook Do」を加え、サッと炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー199 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質28.8 g
  • ・野菜摂取量13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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