いかと帆立のチリソース

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 199 kcal
  • ・たんぱく質 28.8 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 13 g

材料(4人分)

いか・大
2杯
ボイル帆立貝柱
200g
ピーマン
2個
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    いかはワタを取り、胴は2cm幅の輪切りにし、ゲソは4cm長さに切る。
    ピーマンは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のいか・ピーマンを炒める。
    いかの色が変わったら、ボイル帆立、「Cook Do」を加え、サッと炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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