いかと帆立のチリソース

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 199 kcal
  • ・たんぱく質 28.8 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 13 g

材料(4人分)

いか・大   ( 他レシピ )
2杯
ボイル帆立貝柱   ( 他レシピ )
200g
ピーマン
2個
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)いかはワタを取り、胴は2cm幅の輪切りにし、ゲソは4cm長さに切る。
    ピーマンは乱切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のいか・ピーマンを炒める。
    いかの色が変わったら、ボイル帆立、「Cook Do」を加え、サッと炒め合わせる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。