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焼肉 野菜のソテー添え

焼肉 野菜のソテー添え(牛もも焼き肉用+玉ねぎを使ったレシピ)

特製の手作りもみダレを肉にからめて。ジュッと焼けばOK。

つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切り、ヘタと種を取り除く。玉ねぎはヨコに1cm幅に切り、厚みに楊枝を刺す。しいたけは軸を切り落とし、カサの表面に、左右から包丁を斜めに入れて十文字の飾りを入れる。 
  2. 2

    ねぎはタテにこまかい切り目を入れ、端から刻んでみじん切りにする。 
  3. 3

    ボウルに牛肉を入れて「味の素®」をふり、手でサッともみ込む。(牛肉に「味の素®」のうま味が加わり、おいしさがアップする。)さらに(4)のねぎ、Aを加えて手でからめ、15分ほどおく。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のピーマン・玉ねぎ・しいたけを入れ、時々かえしながら3分ほど焼く。
  5. 5

    焼き色がついたら「コンソメ」をふり入れ、器に盛る。玉ねぎの楊枝は取り除く。
  6. 6

    フライパンに油大さじ1/2を足し、(3)の牛肉を広げて入れ、1~2分焼く。ごまをふって(5)の器に盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー467 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質33.2 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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