ほうれん草とかにかまのナムル

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調理時間 10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 89 kcal
  • ・たんぱく質 5.6 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 125 g

材料 (2人分)

ほうれん草・小
1束(250g)
かに風味かまぼこ
2本(40g)
A水
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/3
Bいり白ごま
小さじ1
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2/3
B「瀬戸のほんじお」
少々
B一味唐がらし
少々

つくり方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)、ほうれん草を入れて1分ほどゆでる。
    水をはったボウルに取り出して冷まし、手で水気をしぼって3cm長さに切る。
  2. 2

    かに風味かまぼこは2~3cm長さに切り、手でこまかくほぐす。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のほうれん草、(2)のかに風味かまぼこを加えて
    からめ、Bを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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