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ほうれん草とかにかまのナムル

材料(2人分)

ほうれん草・小
1束(250g)
かに風味かまぼこ
2本(40g)
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/3
いり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
少々
一味唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)、ほうれん草を入れて1分ほどゆでる。
    水をはったボウルに取り出して冷まし、手で水気をしぼって3cm長さに切る。
  2. 2

    かに風味かまぼこは2~3cm長さに切り、手でこまかくほぐす。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のほうれん草、(2)のかに風味かまぼこを加えて
    からめ、Bを加えてあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー95 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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