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じゃがいもと玉ねぎのみそ汁

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大に切り、水にさらして水気をきる。玉ねぎはヨコ半分に切り、タテに1cm幅に切る。小ねぎは5mm幅の小口切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のじゃがいも・玉ねぎを加えて中火にかける。煮立ったら弱火にしてフタをし、8~10分煮る。
  3. 3

    みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。器に盛って(1)の小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー89 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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