あさりとキャベツのスープ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー111 kcal
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・塩分2.1 g
  • ・野菜摂取量90 g

材料(2人分)

あさりの水煮缶   ( 他レシピ )
1缶(85g)
玉ねぎ・小
1/2個(80g)
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚(100g)
マッシュルーム缶・ホールタイプ
1缶(50g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)あさりは缶汁をきる。
  2. (2)玉ねぎは1cm角に切る。キャベツは2cm角に切る。
    マッシュルームは缶汁をきり、タテ5mm幅に切る。
  3. (3)鍋に油を中火で熱し、(1)のあさり、(2)の玉ねぎ・マッシュルームをサッと炒める。
    水、「コンソメ」を加え、煮立ったら、弱火にして3~4分煮る。
  4. (4)(2)のキャベツを加えてひと煮し、塩、こしょうで味を調え、器に盛る。
クリップ

あさりの水煮缶
関連するレシピ

(11件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。