まいたけとえのきの炒めもの

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 114 kcal
  • ・たんぱく質 4.7 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

まいたけ   ( 他レシピ )
2パック(200g)
えのきだけ   ( 他レシピ )
1袋(100g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
みそ
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1

つくり方

  1. (1)まいたけは根元を切り落とし、手で食べやすい大きさにほぐす。
    えのきだけは根元を4cmほど切り落とし、手で粗くほぐす。
  2. (2)フライパンに油を弱火で熱し、まいたけ、えのきだけを入れて炒める。
  3. (3)きのこがしんなりとしたら中火にし、「熟成豆板醤」を加えてサッと混ぜ、
    「丸鶏がらスープ」をふり入れて大きく混ぜる。
  4. (4)みそを加えて手早くからめ、酒をふって砂糖を加える。
    調味料が全体になじんだら、器に盛る。
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まいたけ
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