トマトとわかめのあえもの

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 24 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 103 g

材料(2人分)

トマト・小   ( 他レシピ )
2個(200g)
塩蔵わかめ(塩抜き)   ( 他レシピ )
10g
青じそ
5枚
大さじ3
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1

つくり方

  1. (1)トマトはタテ半分に切ってヘタを取り除き、さらにタテ4等分のくし形に切る。
  2. (2)わかめは水洗いをし、水をはったボウルに10分ほどつけてもどす。手で水気をしぼり、
    2cm幅に切る。青じそは食べやすい大きさに切る。
  3. (3)ボウルに水、「ほんだし」を入れて混ぜ、しょうゆを加えてさらに混ぜる。
  4. (4)(3)のボウルに(1)と(2)を加えてあえ、器に盛る。
クリップ

トマト
関連するレシピ

(1612件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。