素菜煮粉絲(キャベツと春雨の炒め煮込み)

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 77 kcal
  • ・たんぱく質 3.9 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 39 g

材料(4人分)

キャベツ
2枚
にんじん
20g
ゆでたけのこ
30g
緑豆春雨
20g
シーフードミックス・解凍する
80g
にんにくのみじん切り
1/2片分
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
A水
1・1/2カップ
A紹興酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツは短冊切りにし、にんじん、たけのこはせん切りする。春雨は熱湯で
    1分ゆでて火を止め、フタをして5分おき、水気をきって食べやすい長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油をなじませ、にんにくを軽く炒め、
    (1)の野菜を加えてしんなりするまで中火で炒める。
  3. 3

    「干し貝柱スープ」、Aを加え、(1)の春雨、シーフードミックスを加えて、
    5分程煮る。
レシピ提供:味の素㈱

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「味の素KK干し貝柱スープ」

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