素菜煮粉絲(キャベツと春雨の炒め煮込み)

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 77 kcal
  • ・たんぱく質 3.9 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 39 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
2枚
にんじん
20g
ゆでたけのこ
30g
緑豆春雨
20g
シーフードミックス・解凍する   ( 他レシピ )
80g
にんにくのみじん切り
1/2片分
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
A水
1・1/2カップ
A紹興酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)キャベツは短冊切りにし、にんじん、たけのこはせん切りする。春雨は熱湯で
    1分ゆでて火を止め、フタをして5分おき、水気をきって食べやすい長さに切る。
  2. (2)フライパンに油をなじませ、にんにくを軽く炒め、
    (1)の野菜を加えてしんなりするまで中火で炒める。
  3. (3)「干し貝柱スープ」、Aを加え、(1)の春雨、シーフードミックスを加えて、
    5分程煮る。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(967件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KK干し貝柱スープ」

「味の素KK干し貝柱スープ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。