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三芋黒椒鶏(イモ・いも・芋 三つのおいもチキン)

三芋黒椒鶏(イモ・いも・芋 三つのおいもチキン)(里いも+ブロッコリーを使ったレシピ)

里いもやブロッコリーを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
    じゃがいも、里いも、さつまいも、にんじんはひと口大に切る。Bは合わせておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたらフライパンの
    端に寄せ、中央にしょうが、にんにくを入れ、香りが出たら(1)の野菜を加えて炒める。
  3. 3

    Bを加えて10~15分ほど煮込み、ミニトマトを加え、器に盛り、
    塩ゆでしたブロッコリーをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー173 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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