三芋黒椒鶏(イモ・いも・芋 三つのおいもチキン)
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
じゃがいも、里いも、さつまいも、にんじんはひと口大に切る。Bは合わせておく。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたらフライパンの
端に寄せ、中央にしょうが、にんにくを入れ、香りが出たら(1)の野菜を加えて炒める。 -
3
Bを加えて10~15分ほど煮込み、ミニトマトを加え、器に盛り、
塩ゆでしたブロッコリーをのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー173 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※45 g