三芋黒椒鶏(イモ・いも・芋 三つのおいもチキン)

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
    じゃがいも、里いも、さつまいも、にんじんはひと口大に切る。Bは合わせておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたらフライパンの
    端に寄せ、中央にしょうが、にんにくを入れ、香りが出たら(1)の野菜を加えて炒める。
  3. 3

    Bを加えて10~15分ほど煮込み、ミニトマトを加え、器に盛り、
    塩ゆでしたブロッコリーをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー212 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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