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蔬菜蛤仔麺(あさりとごぼうの煮込みうどん)

蔬菜蛤仔麺(あさりとごぼうの煮込みうどん)(干しうどん+あさり(殻つき)を使ったレシピ)

干しうどんやあさり(殻つき)を使った人気の主食レシピです。

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干しうどんやあさり(殻つき)を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    あさりは砂抜きをする。ごぼう、にんじん、かぼちゃ、大根は短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんをゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    鍋に油を熱し、にんにく、(1)のあさりを順に入れて炒め、(1)の野菜を加えてさらに炒める。合わせたAの調味料を加え、3分ほど煮る。
  4. 4

    (2)のうどんを加え、さらに2~3分煮、器に盛り、しょうがを加え、わけぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー237 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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