かぼちゃの和風ラタトゥイユ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー240 kcal
  • ・たんぱく質4 g
  • ・塩分2.1 g
  • ・野菜摂取量205 g

材料(1人分)

かぼちゃ・正味   ( 他レシピ )
100g
玉ねぎ・1/8個
30g
ミニトマト・4個   ( 他レシピ )
65g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
ししとうがらし
3本
しょうゆ
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)かぼちゃはワタと種を取り、玉ねぎはとともに食べやすい大きさに切り、
    ミニトマトはヘタを取る。
  2. (2)鍋に「サラリア」、(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・ミニトマトを入れて混ぜ合わせ、
    中火で炒める。塩・こしょうをしてフタをし、弱火で7~8分ほど煮る。
  3. (3)(2)にししとうがらし、しょうゆを加えてフタをし、3分ほど煮る。





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かぼちゃ
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