いんげんとカボチャのみそ汁

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調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 47 kcal
  • ・たんぱく質 2.3 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 32 g

材料(4人分)

かぼちゃ
100g
さやいんげん
40g
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2・1/2

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを除き、2cm角に切り、水をまぶして電子レンジで2分加熱する。
  2. 2

    さやいんげんはスジを取り、3cm長さに切り、水をまぶして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    鍋にAを入れ、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    (1)のかぼちゃ、(2)のさやいんげんを椀に入れ、(3)の汁を注ぐ。
レシピ提供:味の素㈱
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