OPEN MENU

MENU

パセリのクィックブレッド

パセリのクィックブレッド(ホットケーキミックス+レモンの皮のすりおろしを使ったレシピ)

ホットケーキミックスやレモンの皮のすりおろしを使った人気の主食レシピです。

15

ホットケーキミックスやレモンの皮のすりおろしを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにホットケーキミックス、Aを入れて、フォークなどで混ぜながら、
    水を少しずつ加え、粉っぽさがなくなる程度にまとめる。
  2. 2

    (1)の生地を4等分にして、直径5~6cm、5~6mm厚さくらいの円形にのばし、
    フォークで全体に穴をあける。
  3. 3

    フライパンに(2)を並べて入れて中火で熱し、フタをして3~4分焼く。
    色づいたら裏返して裏面も焼き色がつくまでフタをして2~3分焼く。
  4. 4

    器に盛り、パセリを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー301 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす