パセリのクィックブレッド

プリント
クリップ
調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 305 kcal
  • ・たんぱく質 5.4 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(2人分)

ホットケーキミックス
135g
Aパセリのみじん切り
大さじ1
Aレモンの皮のすりおろし
1/2個分
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
大さじ3
パセリ
適量

つくり方

  1. 1

    ボウルにホットケーキミックス、Aを入れて、フォークなどで混ぜながら、
    水を少しずつ加え、粉っぽさがなくなる程度にまとめる。
  2. 2

    (1)の生地を4等分にして、直径5~6cm、5~6mm厚さくらいの円形にのばし、
    フォークで全体に穴をあける。
  3. 3

    フライパンに(2)を並べて入れて中火で熱し、フタをして3~4分焼く。
    色づいたら裏返して裏面も焼き色がつくまでフタをして2~3分焼く。
  4. 4

    器に盛り、パセリを添える。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。