OPEN MENU

MENU

きなこと豆乳のかき氷

つくり方

  1. 1

    金属性のバットにAを入れて、スプーンなどで混ぜ合わせ、冷凍庫に入れる。
  2. 2

    1時間経って半分くらい凍ったところで、フォークなどでかき混ぜて空気を含ませる。
    同様の作業を2~3回繰り返す。
  3. 3

    器に盛り、シナモンパウダーをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー86 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。