豚ヒレ肉と茎にんにくの黒酢あん

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調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 203 kcal
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 32 g

材料(2人分)

豚ヒレ肉
180g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
茎にんにく
1束
A黒酢
1/2カップ
Aにんにくのみじん切り
1/2片分
A水
1/4カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Aトマトケチャップ
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2
A片栗粉
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm厚さに切り、塩・こしょうをふる。茎にんにくは5cm長さに切る。
    Aを混ぜ合わせておく。
  2. 2

    フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉を並べて両面を焼きつける。
    (1)の茎にんにくを加えて軽く炒め合わせる。
  3. 3

    (2)にAをよく混ぜながら加え、木ベラで混ぜながらとろみをつける。
    塩・こしょうで味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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