15分
- 栄養情報 (1人分)
-
- ・エネルギー 203 kcal
- ・たんぱく質 21.6 g
- ・塩分 1.7 g
- ・野菜摂取量 32 g
(2人分)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- A黒酢
- 1/2カップ
- Aにんにくのみじん切り
- 1/2片分
- A水
- 1/4カップ
- A「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- Aトマトケチャップ
- 小さじ1
- Aしょうゆ
- 小さじ1
- A「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ2
- A片栗粉
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
-
1
豚肉は1cm厚さに切り、塩・こしょうをふる。茎にんにくは5cm長さに切る。
Aを混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉を並べて両面を焼きつける。
(1)の茎にんにくを加えて軽く炒め合わせる。 -
3
(2)にAをよく混ぜながら加え、木ベラで混ぜながらとろみをつける。
塩・こしょうで味を調える。
レシピ制作:味の素㈱
豚ヒレ肉

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「丸鶏がらスープ」
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