豚ヒレ肉と茎にんにくの黒酢あん

豚ヒレ肉と茎にんにくの黒酢あん(豚ヒレ肉+茎にんにくを使ったレシピ)

豚ヒレ肉や茎にんにくを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm厚さに切り、塩・こしょうをふる。茎にんにくは5cm長さに切る。
    Aを混ぜ合わせておく。
  2. 2

    フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉を並べて両面を焼きつける。
    (1)の茎にんにくを加えて軽く炒め合わせる。
  3. 3

    (2)にAをよく混ぜながら加え、木ベラで混ぜながらとろみをつける。
    塩・こしょうで味を調える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー203 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質21.6 g
  • ・野菜摂取量32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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