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豚ヒレ肉と茎にんにくの黒酢あん

材料(2人分)

豚ヒレ肉
180g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
茎にんにく
1束
黒酢
1/2カップ
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
トマトケチャップ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
片栗粉
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm厚さに切り、塩・こしょうをふる。茎にんにくは5cm長さに切る。Aを混ぜ合わせておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を並べて両面を焼きつける。(1)の茎にんにくを加えて軽く炒め合わせる。
  3. 3

    Aをよく混ぜながら加え、木ベラで混ぜながらとろみをつける。塩・こしょうで味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー202 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質21.6 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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