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豚ヒレ肉と茎にんにくの黒酢あん

豚ヒレ肉と茎にんにくの黒酢あん(豚ヒレ肉+茎にんにくを使ったレシピ)

豚ヒレ肉や茎にんにくを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm厚さに切り、塩・こしょうをふる。茎にんにくは5cm長さに切る。Aを混ぜ合わせておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を並べて両面を焼きつける。(1)の茎にんにくを加えて軽く炒め合わせる。
  3. 3

    Aをよく混ぜながら加え、木ベラで混ぜながらとろみをつける。塩・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー202 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質21.6 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く