豚肉と豆腐のごま酢かけ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 354 kcal
  • ・たんぱく質 30.9 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 74 g

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
絹ごし豆腐
1/2丁
大根
50g
きゅうり
1本
白ごま
大さじ5
A白みそ
大さじ3
A砂糖
大さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
B酢
大さじ3
B水
大さじ2
「味の素」
少々

つくり方

  1. 1

    白ごまは、フライパンで香ばしくなるまで煎る。大根・きゅうりはせん切りにする。
  2. 2

    すり鉢で(1)の白ごまを半ずりにし、Aを加えてすり混ぜてBでのばし、
    「味の素」を加え、ごま酢を作る。
  3. 3

    豆腐は軽く水きりをし、2cm角に切る。
  4. 4

    鍋に湯を沸かし、塩を加えて豚肉をサッとゆで、ざるにとり、水気をきる。
  5. 5

    器に(1)の大根・きゅうり、(3)の豆腐、(4)の豚肉の順に盛りつけ、
    (2)のごま酢をかける。
  6. *砂糖大さじ1を「パルスイート」カロリーゼロで代用する場合は小さじ1。
レシピ制作:味の素㈱
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