豚肉と豆腐のごま酢かけ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー354 kcal
  • ・たんぱく質30.9 g
  • ・塩分1.8 g
  • ・野菜摂取量74 g

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉   ( 他レシピ )
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
大根
50g
きゅうり
1本
白ごま
大さじ5
A白みそ
大さじ3
A砂糖
大さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
B酢
大さじ3
B水
大さじ2
「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)白ごまは、フライパンで香ばしくなるまで煎る。大根・きゅうりはせん切りにする。
  2. (2)すり鉢で(1)の白ごまを半ずりにし、Aを加えてすり混ぜてBでのばし、
    「味の素」を加え、ごま酢を作る。
  3. (3)豆腐は軽く水きりをし、2cm角に切る。
  4. (4)鍋に湯を沸かし、塩を加えて豚肉をサッとゆで、ざるにとり、水気をきる。
  5. (5)器に(1)の大根・きゅうり、(3)の豆腐、(4)の豚肉の順に盛りつけ、
    (2)のごま酢をかける。
  6. *砂糖大さじ1を「パルスイート」カロリーゼロで代用する場合は小さじ1。
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豚しゃぶしゃぶ用肉
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