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豚肉と豆腐のごま酢かけ

豚肉と豆腐のごま酢かけ(豚しゃぶしゃぶ用肉+絹ごし豆腐を使ったレシピ)

豚しゃぶしゃぶ用肉や絹ごし豆腐を使った人気の主菜レシピです。

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豚しゃぶしゃぶ用肉や絹ごし豆腐を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白ごまはフライパンで香ばしくなるまでいる。すり鉢に入れて半ずりにし、Aを加えてすり混ぜてBでのばし、「味の素®」を加え、ごま酢を作る。
  2. 2

    大根、きゅうりはせん切りにし、豆腐は軽く水きりをし、2cm角に切る。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、塩を加えて豚肉をサッとゆで、ザルにとり、水気をきる。
  4. 4

    器に(2)の大根・きゅうり・豆腐、(3)の豚肉の順に盛りつけ、(1)のごま酢をかける。
  5. 砂糖大さじ1を「パルスイート」カロリーゼロで代用する場合は小さじ1を使用してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー344 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質31.2 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く