鶏肉とかぼちゃの煮物香味のせ

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  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 330 kcal
  • ・たんぱく質 15.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 98 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1/2枚(150g)
「ほんだし」
小さじ1/2
かぼちゃ   ( 他レシピ )
1/8個
オクラ
5本
A水
1カップ
Aみりん
小さじ4
Aしょうゆ
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
しょうがのせん切り
1/2かけ分

つくり方

  1. 1

    鶏肉は半分に切り、1cm厚さのそぎ切りにし、「ほんだし」小さじ1/2をまぶす。
    かぼちゃは4cm幅、1cm厚さに切る。オクラはタテ半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
    (1)のかぼちゃを加えて炒める。油がまわったらAを加え、煮立ったら4分煮て、
    (1)のオクラを加えてひと煮する。
  3. 3

    器に盛り、しょうがをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏もも肉
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