豚肉とピーマンのごま照り焼き

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚ロースしょうが焼き用肉
200g
小麦粉
大さじ1
ピーマン
2個
レタス
3枚(100g)
1/4カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
すり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉は半分に切り、小麦粉をまぶす。ピーマンはヘタを切って種を除き、
    1cm幅の輪切りにする。Aは混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、火が通ったら(1)のピーマンを加えて
    炒める。Aを加え、とろみがでたら皿に盛り、ちぎったレタスを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー356 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。