豚肉とピーマンのごま照り焼き

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 356 kcal
  • ・たんぱく質 23.7 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(2人分)

豚ロースしょうが焼き用肉   ( 他レシピ )
200g
小麦粉
大さじ1
ピーマン
2個
レタス   ( 他レシピ )
3枚(100g)
A水
1/4カップ
A「ほんだし」
小さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ2
Aすり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉は半分に切り、小麦粉をまぶす。ピーマンはヘタを切って種を除き、
    1cm幅の輪切りにする。Aは混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、火が通ったら(1)のピーマンを加えて
    炒める。Aを加え、とろみがでたら皿に盛り、ちぎったレタスを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豚ロースしょうが焼き用肉
関連するレシピ

(13件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。