OPEN MENU

MENU

豚肉とピーマンのごま照り焼き

豚肉とピーマンのごま照り焼き(豚ロースしょうが焼き用肉+レタスを使ったレシピ)

豚ロースしょうが焼き用肉やレタスを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は半分に切り、薄力粉をまぶす。ピーマンはヘタを切って種を除き、1cm幅の輪切りにする。Aは混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、火が通ったら(1)のピーマンを加えて炒める。Aを加え、とろみがでたら皿に盛り、ちぎったレタスを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー352 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品