シーフードサラダ

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー129 kcal
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・塩分0.7 g
  • ・野菜摂取量52 g

材料(4人分)

生だこの足・刺身用・小
1本(100g)
帆立貝柱(刺身)   ( 他レシピ )
4個
サラダ菜・サニーレタス、ベビーリーフ、サラダミックスなど   ( 他レシピ )
150g
紫玉ねぎ
1/4個分
バジルの葉
10枚(10g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ2
「やさしお」
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)たこ、帆立貝柱は食べやすい大きさに切り冷やしておく。
  2. (2)サラダ菜類はきれいに洗い冷水につけシャキっとさせ水気をきり、
    食べやすい大きさに切る。紫玉ねぎは薄切りにする。全ての材料を冷やしておく。
  3. (3)バジルはみじん切りにし、すぐにオリーブオイルをふって変色を防ぐ。
  4. (4)ボウルにレモン汁、「やさしお」、粗びき黒こしょうを加えてよく混ぜ合わせ、
    (3)のバジルを加え、ドレッシングを作る。
  5. (5)食べる直前に(1)のたこと帆立貝柱、(2)の野菜を(4)のドレッシングで
    手早くあえて器にこんもりと盛る。
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帆立貝柱(刺身)
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