1
ねぎは小口切りにする。ボウルに卵を溶きほぐし、「やさしお」、砂糖、うす口しょうゆを加えサッと混ぜ合わせ、卵液を作る。2
ボウルに桜えび、(1)のねぎを入れ、サッと混ぜ合わせる。3
卵焼き器に油をなじませ、余分な油を拭き、おたま1杯分の(1)の卵液を流し入れ、上から(2)の桜えび・ねぎを1/4量くらい散らす。4
卵液の底が焼けて固まってきたら手前に向かって巻き込んで向こう側にすべらせる。5
あいている所に油少々を塗り、再び(1)の卵液を流し入れ、(2)の桜えび・ねぎを散らして巻き込む。これを繰り返して焼き上げる。6
食べやすい大きさに切って器に盛り、大根おろしを添える。