大豆入りコーンスープ

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 188 kcal
  • ・たんぱく質 8.5 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

大豆・ドライパック・1/2缶
55g
クリームコーン缶・カップ1   ( 他レシピ )
200g
牛乳   ( 他レシピ )
3/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. (1)鍋にコーン缶、牛乳を入れてよく混ぜ、大豆、「コンソメ」を加えて中火で熱し、
    よく混ぜながら2~3分煮、こしょうを加えて調味する。
  2. (2)器に盛り、パセリを散らす。
クリップ

クリームコーン缶
関連するレシピ

(22件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。