花野菜のコンソメ煮、カマンベールフォンデュ

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(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー248 kcal
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・塩分2 g
  • ・野菜摂取量100 g

材料(2人分)

ブロッコリー   ( 他レシピ )
1/3個(100g)
カリフラワー   ( 他レシピ )
1/3個(100g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
1カップ
フランスパン
10cm(65g)
カマンベールチーズ・小
1個(100g)

つくり方

  1. (1)ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。
  2. (2)鍋に「コンソメ」、水を入れて中火にかけ、沸騰したら
    (1)のブロッコリー・カリフラワーを加え、フタをして3~4分蒸し煮にする。
  3. (3)フランスパンをタテ4等分に切り、オーブントースターで2~3分焼く。
  4. (4)耐熱容器にカマンベールチーズを入れ、上面の周囲1cmくらいを残して、
    ぐるりと切り目を入れて表面のかたい部分を取る。
  5. (5)ラップをかけずに電子レンジ(600W)で30秒加熱し、いったん取り出して
    中身をスプーンでかき混ぜて、再び20秒加熱する。
  6. (6)トロリと溶けた(5)に(2)のブロッコリー・カリフラワー、
    (3)のフランスパンをつけていただく。
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ブロッコリー
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