きのことほうれん草のおろしマヨあえ

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー149 kcal
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・塩分0.5 g
  • ・野菜摂取量120 g

材料(1人分)

ほうれん草   ( 他レシピ )
1/8束(50g)
しいたけ
1枚(20g)
えのきだけ・1/10袋
15g
しめじ
1/4パック(25g)
大根   ( 他レシピ )
2cm(70g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すし酢
小さじ1

つくり方

  1. (1)ほうれん草はゆでて冷水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。
  2. (2)しめじは根元を切って小房に分ける。しいたけは石づきを取って5mm幅に切り、
    えのきだけは根元を切って3cm長さに切る。
  3. (3)熱湯で(2)のしめじ・しいたけ・えのきだけをゆで、水気をよくきる。
  4. (4)大根はすりおろしてかたくしぼり、「サラリア」、すし酢と混ぜ合わせる。
  5. (5)(1)のほうれん草、(3)のしめじ・しいたけ・えのきだけを(4)であえる。
  6. *大根おろしをよくしぼることで、「サラリア」が大根おろしにしっかりと吸収されます。
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ほうれん草
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