ブロッコリーとねぎのサラダ

プリント
クリップ
12

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 148 kcal
  • ・たんぱく質 3.8 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 88 g

材料(1人分)

ブロッコリー・1/4株   ( 他レシピ )
70g
「瀬戸のほんじお」
少々
ねぎ・白い部分・1/4本   ( 他レシピ )
18g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
A粒マスタード
大さじ1/4
A「Cook Do」熟成豆板醤
少々

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切り、
    塩を加えた熱湯でゆでて冷ます。
  2. 2

    ねぎは3cm長さに切って白髪ねぎを作り、冷水にさらして水気をきる。
  3. 3

    ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーを加えてあえ、
    器に盛って(2)の白髪ねぎをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ブロッコリー
関連するレシピ

(429件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。