OPEN MENU

MENU

ブロッコリーとねぎのサラダ

ブロッコリーとねぎのサラダ(ブロッコリー+ねぎを使ったレシピ)

「サラリア」(マヨネーズ)と「熟成豆板醤」に粒マスタードを利かせたドレッシングです。

12

「サラリア」(マヨネーズ)と「熟成豆板醤」に粒マスタードを利かせたドレッシングです。

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切り、
    塩を加えた熱湯でゆでて冷ます。
  2. 2

    ねぎは3cm長さに切って白髪ねぎを作り、冷水にさらして水気をきる。
  3. 3

    ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーを加えてあえ、
    器に盛って(2)の白髪ねぎをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー151 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く