ブロッコリーとねぎのサラダ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー148 kcal
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・塩分1 g
  • ・野菜摂取量88 g

材料(1人分)

ブロッコリー・1/4株   ( 他レシピ )
70g
「瀬戸のほんじお」
少々
ねぎ・白い部分・1/4本   ( 他レシピ )
18g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
A粒マスタード
大さじ1/4
A「Cook Do」熟成豆板醤
少々

つくり方

  1. (1)ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切り、
    塩を加えた熱湯でゆでて冷ます。
  2. (2)ねぎは3cm長さに切って白髪ねぎを作り、冷水にさらして水気をきる。
  3. (3)ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーを加えてあえ、
    器に盛って(2)の白髪ねぎをのせる。
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ブロッコリー
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