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えびとブロッコリーの豆板醤マヨあえ

えびとブロッコリーの豆板醤マヨあえ(ブロッコリー+エリンギを使ったレシピ)

ブロッコリーやエリンギを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    えびは殻の間に楊枝を入れて背ワタを引き出して取り、ゆでて殻と尾をはずす。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切り、
    塩ゆでする。
  3. 3

    エリンギはタテに4等分に切り、天板にのせてオーブントースターで約2分焼く。
  4. 4

    ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、(1)のえび、
    (2)のブロッコリー、(3)のエリンギを加えてあえる。
  5. 豆板醤の量はお好みで調節してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー187 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く