えびとブロッコリーの豆板醤マヨあえ

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  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 181 kcal
  • ・たんぱく質 13 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 70 g

材料(1人分)

えび
3尾
ブロッコリー   ( 他レシピ )
1/4個
「瀬戸のほんじお」
少々
エリンギ   ( 他レシピ )
1本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4

つくり方

  1. 1

    えびは殻の間に楊枝を入れて背ワタを引き出して取り、ゆでて殻と尾をはずす。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切り、
    塩ゆでする。
  3. 3

    エリンギはタテに4等分に切り、天板にのせてオーブントースターで約2分焼く。
  4. 4

    ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、(1)のえび、
    (2)のブロッコリー、(3)のエリンギを加えてあえる。
  5. *豆板醤の量はお好みで調節してください。
レシピ制作:味の素㈱
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ブロッコリー
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