えびとブロッコリーの豆板醤マヨあえ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー181 kcal
  • ・たんぱく質13 g
  • ・塩分1.2 g
  • ・野菜摂取量70 g

材料(1人分)

えび
3尾
ブロッコリー   ( 他レシピ )
1/4個
「瀬戸のほんじお」
少々
エリンギ   ( 他レシピ )
1本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4

つくり方

  1. (1)えびは殻の間に楊枝を入れて背ワタを引き出して取り、ゆでて殻と尾をはずす。
  2. (2)ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切り、
    塩ゆでする。
  3. (3)エリンギはタテに4等分に切り、天板にのせてオーブントースターで約2分焼く。
  4. (4)ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、(1)のえび、
    (2)のブロッコリー、(3)のエリンギを加えてあえる。
  5. *豆板醤の量はお好みで調節してください。
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ブロッコリー
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