たっぷりきのことほうれん草のピリ辛麻婆炒め

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏ひき肉
50g
まいたけ
1/2パック
しめじ
1パック
しいたけ
3枚(50g)
エリンギ
1パック
れんこん
50g
にんじん
20g
ほうれん草
200g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2・1/3
「Cook Do」麻婆茄子用
1箱

つくり方

  1. 1

    まいたけ、しめじは根元を切って小房にほぐす。しいたけは石づきを取って十字に切る。
    エリンギは半分の長さに切り、8等分のくし形に切る。
  2. 2

    れんこんは3mm幅の半月切りにする。にんじんは5cm長さの三角形に切る。
    ほうれん草は色よくゆで、5cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/3を熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通ったら油大さじ2を
    加え、(2)のれんこん・にんじん、(1)のきのこ類の順に加えて炒める。
  4. 4

    野菜に火が通ったら、(2)のほうれん草を加えて炒め合わせ、「Cook Do」を加え、
    全体にからませる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー160 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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