和風だしカレー

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40

  • 初心者
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 364 kcal
  • ・たんぱく質 12.2 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 59 g

材料(4人分)

豚もも薄切り肉・または豚こま切れ肉
120g
玉ねぎ・小   ( 他レシピ )
1個
にんじん
1/4本
A水
4カップ
Aしょうゆ
大さじ2・1/2
Aみりん
大さじ2
「ほんだし」
大さじ1
カレー粉
大さじ1
大さじ1
B片栗粉
大さじ2・1/2
B水
大さじ3
ご飯   ( 他レシピ )
4杯分

つくり方

  1. (1)豚肉は4cm長さに切る。玉ねぎは1cm幅に切る。
    にんじんは1cm幅の薄い短冊切りにする。
  2. (2)カレー粉は水大さじ1でよく溶き合わせる。
  3. (3)鍋にAを合わせて煮立て「ほんだし」大さじ1/2、(1)の豚肉を加えてアクを取り、
    (1)の玉ねぎ・にんじんを加える。
  4. (4)(2)のカレー粉を煮汁でゆるめて加え、弱火で15分煮る。
  5. (5)「ほんだし」大さじ1/2を加え、Bの混ぜ合わせておいた水溶き片栗粉を加え、
    混ぜながらて煮立てる。
  6. (6)器にご飯をよそい、(5)をかける。
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玉ねぎ
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