鮭とれんこんの中華風焼き漬け

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鮭とれんこんの中華風焼き漬け(生ざけ+れんこんを使ったレシピ)

こんがり焼いて、味をじっくりしみ込ませるのがおいしさの秘訣☆

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 256 kcal
  • ・たんぱく質 14.3 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 132 g

材料(4人分)

生ざけ
3切れ
れんこん   ( 他レシピ )
250g
ねぎ   ( 他レシピ )
2本
ピーマン
3個
大さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ3
A酢
大さじ3
A赤唐がらし・種を取り、5mm幅の輪切り
1本
いり白ごま
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ4

つくり方

  1. 1

    さけはひと切れを4等分に切る。
  2. 2

    れんこんは皮をむいて8mm幅の輪切りにして水で洗い、水気を拭く。
  3. 3

    ねぎは4cm長さに切り、両面に浅く切り込みを入れる。
  4. 4

    ピーマンはタテ2等分にし、ヘタと種を取り、ヨコ半分に切る。
  5. 5

    ボウルに水、「丸鶏がらスープ」を入れてスプーンで混ぜて溶かし、
    Aを加えて漬け汁を作る。
  6. 6

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(2)のれんこんを中火で両面を色よく焼き、
    取り出して(5)の漬け汁に漬ける。
  7. 7

    同様にフライパンにごま油各大さじ1ずつを熱し、(3)のねぎ、
    (4)のピーマン、(1)のさけの順に焼き、(5)の漬け汁に漬けて混ぜる。
  8. 8

    冷めたら器に盛り、ごまをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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れんこん
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