基本のチキンカレー

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基本のチキンカレー(玉ねぎのみじん切り+温かいご飯を使ったレシピ)

みんな大好きチキンカレー♪コンソメを加えておいしさアップ☆

調理時間 30

  • 初心者
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 772 kcal
  • ・たんぱく質 23 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 199 g

材料 (4人分)

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    鶏肉、じゃがいも、にんじんはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、下ゆでする。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱しAをじっくりと炒め、(1)の鶏肉・じゃがいも・にんじんを加えて炒める。
  3. 3

    分量の水、「コンソメ」を加え、沸騰したら弱火にし、野菜に火が通ったら
    カレールウを割り入れて煮込む。(1)のブロッコリーを加える。
  4. 4

    温かいご飯にパセリを混ぜ合わせ、器に1人分ずつ型抜きをし、
    (3)のカレーを盛る。プリーツレタス・(1)のミニトマトを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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