基本のチキンカレー

プリント
クリップ
基本のチキンカレー(鶏もも肉+じゃがいもを使ったレシピ)

みんな大好きチキンカレー♪コンソメを加えておいしさアップ☆

30

  • 初心者
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 772 kcal
  • ・たんぱく質 23 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 199 g

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
じゃがいも
2個
にんじん
1本
A玉ねぎのみじん切り   ( 他レシピ )
2個分
Aにんにくのみじん切り
1片分
ブロッコリー
1/2個
カレールウ・市販品
80g
3・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
温かいご飯   ( 他レシピ )
800g
パセリのみじん切り
大さじ2
プリーツレタス
適量
ミニトマト
8個

つくり方

  1. (1)鶏肉、じゃがいも、にんじんはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、下ゆでする。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)鍋に油を熱しAをじっくりと炒め、(1)の鶏肉・じゃがいも・にんじんを加えて炒める。
  3. (3)分量の水、「コンソメ」を加え、沸騰したら弱火にし、野菜に火が通ったら
    カレールウを割り入れて煮込む。(1)のブロッコリーを加える。
  4. (4)温かいご飯にパセリを混ぜ合わせ、器に1人分ずつ型抜きをし、
    (3)のカレーを盛る。プリーツレタス・(1)のミニトマトを添える。
クリップ

玉ねぎのみじん切り
関連するレシピ

(248件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。