基本のチキンカレー

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基本のチキンカレー(鶏もも肉+じゃがいもを使ったレシピ)

みんな大好きチキンカレー♪コンソメを加えておいしさアップ☆

30

  • 初心者
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 772 kcal
  • ・たんぱく質 23 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 199 g

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
じゃがいも
2個
にんじん
1本
A玉ねぎのみじん切り   ( 他レシピ )
2個分
Aにんにくのみじん切り
1片分
ブロッコリー
1/2個
カレールウ・市販品
80g
3・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
温かいご飯   ( 他レシピ )
800g
パセリのみじん切り
大さじ2
プリーツレタス
適量
ミニトマト
8個

つくり方

  1. 1

    鶏肉、じゃがいも、にんじんはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、下ゆでする。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱しAをじっくりと炒め、(1)の鶏肉・じゃがいも・にんじんを加えて炒める。
  3. 3

    分量の水、「コンソメ」を加え、沸騰したら弱火にし、野菜に火が通ったら
    カレールウを割り入れて煮込む。(1)のブロッコリーを加える。
  4. 4

    温かいご飯にパセリを混ぜ合わせ、器に1人分ずつ型抜きをし、
    (3)のカレーを盛る。プリーツレタス・(1)のミニトマトを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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