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ごろっと煮込んで基本のチキンカレー

基本のチキンカレー(玉ねぎのみじん切り+温かいご飯を使ったレシピ)

みんな大好きチキンカレー♪コンソメを加えておいしさアップ☆

つくり方

  1. 1

    鶏肉、じゃがいも、にんじんはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、下ゆでする。ミニトマトは半分に切る。
    基本のチキンカレーの作り方_0_1
  2. 2

    鍋に油を熱し、Aをじっくりと炒め、(1)の鶏肉・じゃがいも・にんじんを加えて炒める。
    基本のチキンカレーの作り方_1_1
  3. 3

    分量の水、「コンソメ」を加え、沸騰したら弱火にし、野菜に火が通ったらカレールウを割り入れて煮込む。(1)のブロッコリーを加える。
    基本のチキンカレーの作り方_2_1
  4. 4

    温かいご飯にパセリを混ぜ合わせ、器に1人分ずつ型抜きをし、(3)のカレーを盛る。プリーツレタス・(1)のミニトマトを添える。
    基本のチキンカレーの作り方_3_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー718 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質22.7 g
  • ・野菜摂取量※184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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