ソーセージとざく切り野菜のポトフ

プリント
クリップ
ソーセージとざく切り野菜のポトフ(ウインナーソーセージ+キャベツを使ったレシピ)

野菜たっぷりで大人気のポトフ。体がぽかぽか温まるメニューです♪

35

  • 初心者
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 220 kcal
  • ・たんぱく質 7.8 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 145 g

材料(4人分)

ウインナーソーセージ
7本
キャベツ   ( 他レシピ )
1/3個(400g)
じゃがいも   ( 他レシピ )
3個
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
1/2個
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
粒マスタード
適量

つくり方

  1. (1)キャベツは6cm角に切り、じゃがいもは半分に切る。
    玉ねぎは芯をつけたまま、6等分のくし形に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. (2)鍋に水、「コンソメ」、(1)のキャベツ・じゃがいも・玉ねぎを入れ、
    煮立ってから15分煮る。
  3. (3)ソーセージ、(1)のブロッコリーを加えて5分煮る。
  4. (4)器に盛り、粒入りマスタードを添える。
  5. *お好みで粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1000件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。