OPEN MENU

MENU

ソーセージとざく切り野菜のポトフ

ソーセージとざく切り野菜のポトフ(キャベツ+じゃがいもを使ったレシピ)

ぽかぽか温まる大人気のポトフ☆野菜を切って火にかけるだけ!たっぷり野菜を子どもでもおいしく食べられます♪

35

ぽかぽか温まる大人気のポトフ☆野菜を切って火にかけるだけ!たっぷり野菜を子どもでもおいしく食べられます♪

つくり方

  1. 1

    キャベツは6cm角に切り、じゃがいもは半分に切る。玉ねぎは芯をつけたまま、6等分のくし形に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
    ソーセージとざく切り野菜のポトフの作り方_0_1
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」、(1)のキャベツ・じゃがいも・玉ねぎを入れ、煮立ってから15分煮る。
    ソーセージとざく切り野菜のポトフの作り方_1_1
  3. 3

    ソーセージ、(1)のブロッコリーを加えて5分煮る。
    ソーセージとざく切り野菜のポトフの作り方_2_1
  4. 4

    器に盛り、粒入りマスタードを添える。
  5. お好みで粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー206 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品