OPEN MENU

MENU

豚肉とたっぷりもやしの炒めもの

豚肉とたっぷりもやしの炒めもの(豚こま�切れ肉+もやしを使ったレシピ)

もやしにごま油をかけてレンジでチン!炒める前のポイントです♪

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルにもやしを入れてごま油をまぶし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を中火で熱し、にんにくを炒める。香りが出たら豚肉をほぐして入れ、肉の色が変わったら、「中華あじ」を加える。
  3. 3

    (1)のもやしを加えて炒め合わせ、(1)のにらを加えてサッと炒め合わせ、こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー186 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品