豚肉とたっぷりもやしの炒めもの

もやしにごま油をかけてレンジでチン!炒める前のポイントです♪
材料(4人分)
つくり方
-
1
耐熱ボウルにもやしを入れてごま油をまぶし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。にらは4cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を中火で熱し、にんにくを炒める。香りが出たら豚肉をほぐして入れ、肉の色が変わったら、「中華あじ」を加える。 -
3
(1)のもやしを加えて炒め合わせ、(1)のにらを加えてサッと炒め合わせ、こしょうで味を調える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー190 kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※100 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
豚こま切れ肉を使ったレシピ
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「味の素KK中華あじ」
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES