豚肉とたっぷりもやしの炒めもの

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豚肉とたっぷりもやしの炒めもの(豚こま切れ肉+もやしを使ったレシピ)

もやしにごま油をかけてレンジでチン!炒める前のポイントです♪

10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 177 kcal
  • ・たんぱく質 13 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(4人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
200g
もやし・1袋   ( 他レシピ )
250g
にら
1束
にんにくの薄切り
1片分
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルにもやしを入れてごま油をまぶし、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を中火で熱し、にんにくを炒める。
    香りが出たら豚肉をほぐして入れ、肉の色が変わったら、「中華あじ」を加える。
  3. 3

    (1)のもやしを加えて炒め合わせ、(1)のにらを加えてサッと炒め合わせ、
    こしょうで味を調える。
レシピ制作:味の素㈱
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豚こま切れ肉
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