豚肉とたっぷりもやしの炒めもの
![豚肉とたっぷりもやしの炒めもの(豚こま切れ肉+もやしを使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/703700.jpeg)
もやしにごま油をかけてレンジでチン!炒める前のポイントです♪
つくり方
-
1
耐熱ボウルにもやしを入れてごま油をまぶし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。にらは4cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を中火で熱し、にんにくを炒める。香りが出たら豚肉をほぐして入れ、肉の色が変わったら、「中華あじ」を加える。 -
3
(1)のもやしを加えて炒め合わせ、(1)のにらを加えてサッと炒め合わせ、こしょうで味を調える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー186 kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※100 g