豚肉とたっぷりもやしの炒めもの

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
豚こま切れ肉
200g
もやし・1袋
250g
にら
1束
にんにくの薄切り
1片分
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルにもやしを入れてごま油をまぶし、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を中火で熱し、にんにくを炒める。
    香りが出たら豚肉をほぐして入れ、肉の色が変わったら、「中華あじ」を加える。
  3. 3

    (1)のもやしを加えて炒め合わせ、(1)のにらを加えてサッと炒め合わせ、
    こしょうで味を調える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー177 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。