OPEN MENU

MENU

豚肉とたっぷりもやしの炒めもの

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
豚こま切れ肉
200g
もやし
1袋(250g)
にら
1束
にんにくの薄切り
1かけ分
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルにもやしを入れてごま油をまぶし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を中火で熱し、にんにくを炒める。香りが出たら豚肉をほぐして入れ、肉の色が変わったら、「中華あじ」を加える。
  3. 3

    (1)のもやしを加えて炒め合わせ、(1)のにらを加えてサッと炒め合わせ、こしょうで味を調える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー190 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。