スープギョーザ

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30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー270 kcal
  • ・たんぱく質13 g
  • ・塩分2.9 g
  • ・野菜摂取量91 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
豚ひき肉
150g
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Bしょうゆ
小さじ1
B酒
小さじ1
Bこしょう
少々
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
Cねぎ・みじん切り
1/2本分
Cおろししょうが
小さじ1/2
Cおろしにんにく
小さじ1/2
餃子の皮   ( 他レシピ )
32枚
D水
3カップ
D「瀬戸のほんじお」
少々
Dこしょう
少々
にら
10g

つくり方

  1. (1)キャベツは粗みじん切りにして塩をふり、しんなりしたら水気をしっかりとしぼる。
  2. (2)豚ひき肉、Aを粘りが出るまで混ぜ合わせ、「丸鶏がらスープ」大さじ1、
    (1)のキャベツ、B、Cを加えてさらに混ぜ、32等分して餃子の皮で包む。
  3. (3)鍋にDを煮立てて「丸鶏がらスープ」大さじ1を加え、スープを作る。
  4. (4)別の鍋に湯を沸かし、(2)の餃子をゆでて器に盛り、(3)のスープを注ぎ、
    5mm幅に切ったにらを散らす。
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キャベツ
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