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スープギョーザ

スープギョーザ(キャベツ+餃子の皮を使ったレシピ)

キャベツや餃子の皮を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツは粗みじん切りにして塩をふり、しんなりしたら水気をしっかりとしぼる。
  2. 2

    豚ひき肉、Aを粘りが出るまで混ぜ合わせ、「丸鶏がらスープ」大さじ1、
    (1)のキャベツ、B、Cを加えてさらに混ぜ、32等分して餃子の皮で包む。
  3. 3

    鍋にDを煮立てて「丸鶏がらスープ」大さじ1を加え、スープを作る。
  4. 4

    別の鍋に湯を沸かし、(2)の餃子をゆでて器に盛り、(3)のスープを注ぎ、
    5mm幅に切ったにらを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー253 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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